第1版:今日要闻
下一版4
 
中医药服务世界互联网大会
青海举办首届藏蒙医医院院长论坛
浦东:政策撬动中医药综合改革
黑龙江要求积极征订《中国中医药报》
重庆开展中医住院医规培师资培训
全国慢性病健康科普援助计划启动
清代中医著作《妇科採珍》面世
中医药国际化发展基金成立
国医大师洪广祥学术思想研讨会举办
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2015年12月17日 放大 缩小 默认        

国医大师洪广祥学术思想研讨会举办

 

本报讯 (记者周 翔 通讯员沈德森)日前,已故国医大师洪广祥学术思想研讨会暨肺系病论坛在江西南昌举行。中华中医药学会副会长兼秘书长曹正逵,江西省卫生计生委副主任程关华出席开幕式。

在国家级中医继教项目肺系病中医药治疗进展及学术经验培训班上,来自全国的有关专家就“洪广祥教授学术思想及经验”“中医药的传承与发展”“肺系病治疗进展”等议题进行学术研讨。国医大师唐祖宣,国家中医药管理局科技司司长曹洪欣分别就“温阳法的临床运用与我的岐黄之路”以及“中医药是我国具有原创优势的科技资源”作报告。

洪广祥是江西首位国医大师、著名中医肺系病专家。会议高度评价了洪广祥教授的学术成就,他长期从事中医临床、教学、科研和管理工作,创建了全国首个中医呼吸病研究所,形成“痰瘀伏肺”为哮喘发病的宿根等独特的学术思想体系。研讨会由中华中医药学会主办,中华中医药学会肺系病分会、江西中医药大学、江西省中医药管理局、《中华中医药杂志》社、江中集团承办。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:cntcm@263.net.cn
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭