第1版:今日要闻
下一版4
 
推进中医药现代化 优化产业结构
推进中医药创新提升科技竞争力
中医药是我国自主创新之“宝”
湖北省成立三甲中医院联盟
图片新闻
让中医药搭上国家创新战略快车
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2016年3月14日 放大 缩小 默认        

湖北省成立三甲中医院联盟

 

本报讯 (记者喻朝晖 通讯员胡 梦)湖北省中医联盟成立大会3月11日在湖北省中医院举办, 湖北全部三甲中医院形成联盟,将实现资源共享、优势互补,进一步提升湖北省的中医服务水平。

该联盟由湖北省中医院牵头,各联盟单位将实现技术、科研、人才培养等方面的横向协作,建立专家对口帮扶体系,开展远程医疗,让更便捷有效的服务惠及湖北全省及各地患者。

湖北省中医院院长涂远超介绍,医院整合资源,牵头成立中医联盟旨在打造集政产学研医于一体的开放中医药协同创新平台。

下一步将在联盟范围内建设中医诊疗健康信息平台,实现资源共享,形成湖北省中医药的大数据治理能力。联盟成立以后,除了在人才培养、技术支持、科研协作等方面实现资源共享、优势互补等,更重要的是服务各地患者,为全省中医药事业的发展建言献策。

当天下午,中国中医科学院基础理论研究所专家团队与联盟单位的院长们围绕中医基础理论与临床应用研究进行探讨和交流,并就省中医院巴元明教授所作的《关于临床诊疗的困惑》的报告,提出了自己在临床和研究上遇到的问题和解决办法。

湖北省卫生计生委副主任姚云、省中医药管理局局长刘学安出席成立大会。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭