第1版:今日要闻
下一版4
 
崔丽调研望京医院精神文明创建工作
留住中医药在基层的“根”
根治号贩应对症下药
47家虚假中医药社团组织曝光
图片新闻
3位中医获评“最美医生”
虚假中医药社团组织名单(47个)
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2016年3月16日 放大 缩小 默认        

47家虚假中医药社团组织曝光

 

本报讯 (记者朱蕗鋆)中国中医药学会、中国中西医结合医学会、世界养生协会,这些貌似正规的中医药社团组织其实都是假的。又是一年3·15,中国中医药报社舆情监测研究中心昨日发布了虚假中医药社团组织名单,通过全网检索,共筛查出47个以“中国”“中华”开头的虚假中医药学术组织、社会团体。

近日,有网友通过中国中医药报微信后台反映,有多个中医药社团组织以培训、颁发会员证等方式收取高额费用,但对其资质无法判断。本社舆情监测研究中心通过民政部社会组织查询系统以及大数据检索系统对以“中国”“中华”“世界”“国际”等开头的中医药学术组织、社会团体进行比对并咨询有关专家,筛查出47家虚假中医药社团组织。

该中心负责人表示,这些虚假社团组织容易混淆视听,难辨真伪,部分人员缴纳费用后却换来的是假证。此次发布虚假中医药社团组织名单就是为了提醒大家,避免上当受骗。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭