第1版:今日要闻
下一版4
 
中医药发展“十三五”规划发布
中国中医药报社学习习近平新闻舆论工作讲话
新技术使针灸内脏调节机制更直观
图片新闻
专家聚焦陕西中药资源产业发展
京廊中医药协同 共建健康京畿
“寻找好中医中国行-世界行”活动启动
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2016年8月12日 放大 缩小 默认        

专家聚焦陕西中药资源产业发展

 

本报讯 (记者杨 柳)陕西中医药大学、陕西省中医药研究院等8家单位联合起草《提升陕西中药资源产业发展的建议》,8月10日在西安举办的陕西中药资源产业发展高端论坛上,与会中医药行业专家围绕《建议》进行讨论交流。

论坛上,陕西中医药大学校长刘力介绍了该建议的起草背景及主要内容,并从陕西中药资源产业发展的背景和现状、发展思路和主要举措、建设目标、重点任务和组织实施等五个方面详细阐释提升陕西中药资源产业发展的路径与对策。

与会嘉宾建议,应在提出具体目标时突出陕西特色,积极利用政府力量推动中药产业发展;应尽快补充中药材信息化建设空白,利用地缘优势发展健康旅游产业,完善政策保障机制,大力重视人才培养等。专家们聚力形成具体意见与措施,对于陕西中药资源产业未来的发展方向指明道路。

本次论坛由陕西中医药大学、陕西省中药院等单位主办,中国中医科学院中药资源中心等单位协办。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭