第1版:今日要闻
下一版4
 
中医药发展“十三五”规划发布
中国中医药报社学习习近平新闻舆论工作讲话
新技术使针灸内脏调节机制更直观
图片新闻
专家聚焦陕西中药资源产业发展
京廊中医药协同 共建健康京畿
“寻找好中医中国行-世界行”活动启动
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2016年8月12日 放大 缩小 默认        

“寻找好中医中国行-世界行”活动启动

 

本报讯 (记者朱蕗鋆)8月11日,由国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地主办的“寻找好中医中国行-世界行”活动在金山岭长城启动,名老中医、中医学术流派传承人、经济专家、文化学者以及企业领袖等100余人共同宣读《2016中医长城宣言》。

原卫生部副部长、中国老年保健协会会长、中国女医师协会会长何界生,中国长城学会副会长董耀会等出席活动。

国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地办公室副主任贺振泉介绍,该系列活动将搭建中医药国际学术贸易平台,在东南亚、北美、中东等国设立“好中医”交流中心,把传统医学技术精华和理论精髓推广出去;完善“好中医”学术流派及传承人的认定标准体系,为选拔和评审第二批流派传承工作室夯实基础;搭建中医药文化的宣传推广平台,用电影、电视、书籍、网络等各类载体多角度传播各流派特色和精华;搭建“寻找好中医”网络管理信息交流平台,帮助“好中医”进行临床病例的收集和整理,理论知识的归纳和整合。

据该系列活动总策划、《2016中医长城宣言》发起人及撰稿人、国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地北京中心主任赵倚卓透露,8月13日起中国中医学术流派代表团将走进美国,在多地开展学术交流活动以及建立包括高端研发、诊疗技术、医养基地、文化产业等方面的深度合作。

启动会上的“长城论道”环节,中国中医药网执行总编高新军与中国中医科学院首席研究员、名老中医孙树椿,国家中医药管理局传统医药国际交流中心主任黄振辉,中国科学院大学网络经济和知识管理研究中心主任吕本富,著名长城专家、新华社原高级记者成大林围绕“聚焦中医药发展,让国粹走向世界”议题进行了对话。

本次启动活动由中国中医药报社和中国长城学会国际部协办。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭