第1版:今日要闻
下一版4
 
国外专家看好中医护理
第五期中医医院职业化管理高级研修班开班
两岸共谋中医药发展大计
中国妇幼保健协会举办中医年系列活动
山东完成中医住院医师规培结业考核
从朱清时讲座事件看西方科学主义危害
顾植山五运六气临床应用培训班开班
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2017年6月19日 放大 缩小 默认        

顾植山五运六气临床应用培训班开班

 

本报讯 (实习记者葛伟韬)6月17日,由中国中医药报社主办的2017年顾植山中医五运六气临床应用培训班在京开班,旨在普及推广中医五运六气理论,为临床诊断提供更方便快捷的辨证方法。国家中医药管理局新闻办公室主办的新闻媒体中医药素养培训班同期开班。

五运六气最早出自《黄帝内经·素问》,是中医基础理论中的重要学说。五运指金、木、水、火、土五行之气的运行,六气指风、寒、暑、湿、燥、火六种气象的变化。《素问》用七篇文章重点解释五运六气的生成、运行和变化,阐述五运六气对气候的影响,以及如何通过五运六气预测分析疾病流行状态。本次培训把复杂的五运六气理论与临床实践紧密结合,把枯燥的天干地支知识与日常生活紧密结合。著名五运六气研究专家、中华中医药学会五运六气研究专家协作组组长顾植山等学者就五运六气基础知识、五运六气指导疑难杂病的治疗、五运六气在膏方中的应用等题目专题授课。

国家中医药管理局办公室副主任李亚婵,中国中医药报社社长兼总编辑王淑军、副社长兼副总编辑罗会斌出席开班仪式。来自全国各地的200余名五运六气教学、科研、医疗人员参加培训。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭