第1版:今日要闻
下一版4
 
国外专家看好中医护理
第五期中医医院职业化管理高级研修班开班
两岸共谋中医药发展大计
中国妇幼保健协会举办中医年系列活动
山东完成中医住院医师规培结业考核
从朱清时讲座事件看西方科学主义危害
顾植山五运六气临床应用培训班开班
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2017年6月19日 放大 缩小 默认        

中国妇幼保健协会举办中医年系列活动

 

本报讯 (记者章关春 通讯员何琦环 苟子龙)6月17日,在全国妇幼保健中医药事业发展示范基地浙江省东阳市,中国妇幼保健协会举办全国妇幼健康中医年系列活动,并召开启动大会。

会议宣读中国妇幼保健协会与中国中医科学院签订的战略协议书。中国妇幼保健协会负责制定全国妇幼保健系统中医药发展计划。中国中医科学院负责协助组织实施,包括接收计划内妇幼人员进修、跟师学习,指派专家到指定单位义诊、查房、指导、培训,接收符合条件的人员参加高层次名老中医师承活动,接收符合条件的相关单位和人员参加科研项目等。会议正式启动中医进妇幼培训基地和中医馆创建活动。

中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康表示,在中医药法即将正式实施之际,全国妇幼同仁共谋妇幼健康中医药发展大计,是顺应时代和妇女儿童健康需求的重要举措,希望充分发挥中医药在妇幼保健中的作用。

会议由中国妇幼保健协会主办,中国妇幼保健协会中医和中西医结合分会及东阳市卫生计生局、东阳市妇幼保健院承办。全国各级妇幼保健机构领导和相关中医、妇、产、儿科负责人500余位代表参会。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭