第1版:今日要闻
下一版4
 
河北启动中医优势病种收付费方式改革试点
中医人一路播下光明的种子
云南中药资源普查启动第三批项目工作
规范饮片养护保存强化调剂煎煮管理
图片新闻
国家食药总局通告14批次中药饮片不合格
讲好岭南中医故事 传播中医药正能量
《中国中医药报》社财务部会计招聘启事
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2017年12月7日 放大 缩小 默认        

云南中药资源普查启动第三批项目工作

 

本报讯 (通讯员蒋仕丽)近日,云南省中药资源普查第三批项目启动会暨第二批试点项目验收会在昆明市举行。云南省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长郑进总结了云南前期试点工作开展情况,对第三批项目工作进行了安排部署。

郑进介绍,云南中药普查试点工作开展6年来,取得了阶段性成效:一是通过调查初步查清云南本底药物资源7018种,资源调查种类目前居全国第一。二是调查整理傣族、哈尼族、纳西族、白族等少数民族民间传统知识2433条。三是培养了一支具有研究探索精神可长期承担中药资源调查任务的专业化队伍,全省参加普查工作的人员已超过300人。四是通过中药资源数据库等专业基础平台的建设,为云南中药产业发展布局等提出了宝贵的政策建议。

下一步,云南将结合当地中医药事业发展全局,结合当地中药产业发展需要,结合当地健康扶贫工作的开展,创造性地开展普查试点各项工作。

中国中医科学院常务副院长、全国中药资源普查试点工作专家指导组组长黄璐琦院士到会并指导。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭