第1版:今日要闻
下一版4
 
河北启动中医优势病种收付费方式改革试点
中医人一路播下光明的种子
云南中药资源普查启动第三批项目工作
规范饮片养护保存强化调剂煎煮管理
图片新闻
国家食药总局通告14批次中药饮片不合格
讲好岭南中医故事 传播中医药正能量
《中国中医药报》社财务部会计招聘启事
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2017年12月7日 放大 缩小 默认        

国家食药总局通告14批次中药饮片不合格

 

本报讯 (记者方碧陶)近日,国家食品药品监督管理总局发布通告,标示为海南寿南山参业有限公司等11家企业生产的14批次中药饮片不合格。

通告指出,经中国食品药品检定研究院检验,标示为福建恒信药业有限公司、江西宏洁中药饮片有限公司、海南寿南山参业有限公司等9家企业生产的10批次制草乌不合格,标示为安徽汇仁堂中药饮片有限公司和福建省仙游县巨星青黛厂2家企业生产的4批次青黛不合格。不合格项目包括含量测定、检查、性状、鉴别。

通告强调,对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭