第1版:今日要闻
下一版4
 
国家中医药管理局召开局长会议
中医药专项概算5.6亿经费
四川成立中医药标准化技术委员会
第五届月犁传统中医奖颁奖
黑龙江启动中医药健康文化大型主题活动
浙江基层中医门诊常见病纳入按病种付费
图片新闻
山东评出70家中医药健康旅游示范创建单位
国家药监局通告27批次不合规中药
重庆举办中药技能竞赛
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月11日 放大 缩小 默认        

浙江基层中医门诊常见病纳入按病种付费
为9类常见病种单帖医保支付10.2~29.3元不等
 

本报讯 (记者黄 蓓)7月9日,浙江省人力资源和社会保障厅等3部门印发《关于开展基层中医门诊常见病按病种支付方式改革的通知》,将手足口病、上呼吸道感染等9类疾病纳入按病种付费。

这9类疾病分别为手足口病、上呼吸道感染(风寒证)、上呼吸道感染(风热证)、咳嗽、痛经、子宫复旧不全、消化不良、便秘和慢性咽炎。《通知》明确了这9类疾病的建议处方和单帖医保支付参考标准,参考标准在10.2~29.3元不等。

《通知》强调,将定点医疗机构开具的建议处方范围内中药配方颗粒纳入医保支付范围。使用传统中药饮片的,按原政策执行。各级人力社保部门要负责制定基层中医门诊常见病按病种支付方案,科学确定支付标准,并建立动态调整机制。各级卫生计生部门要负责开展基层中医门诊常见病适宜病种的遴选,做好建议处方使用指导和技术推广。

为维护保障参保人员待遇,《通知》要求各地医疗机构要制定相应的绩效考核政策。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭