第1版:今日要闻
下一版4
 
国家中医药管理局召开局长会议
中医药专项概算5.6亿经费
四川成立中医药标准化技术委员会
第五届月犁传统中医奖颁奖
黑龙江启动中医药健康文化大型主题活动
浙江基层中医门诊常见病纳入按病种付费
图片新闻
山东评出70家中医药健康旅游示范创建单位
国家药监局通告27批次不合规中药
重庆举办中药技能竞赛
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月11日 放大 缩小 默认        

国家药监局通告27批次不合规中药

 

本报讯 (记者方碧陶)近日,国家药品监督管理局发布通告,经4家药品检验机构检验,24家企业生产的27批次中成药及中药饮片不符合规定。

通告指出,经安徽省食品药品检验研究院等两家药品检验机构检验,标示为北京金崇光药业有限公司、江苏华洪药业科技有限公司、湖南省弘华中药饮片有限公司等22家企业生产的18批次槟榔及4批次薄荷不符合规定,不符合规定项目包括性状、含量测定等。

经江苏省食品药品监督检验研究院等两家检验机构检验,标示为葵花药业集团(吉林)临江有限公司、通化博祥药业股份有限公司生产的4批次炎立消胶囊和1批次乙肝扶正胶囊不符合规定,不符合规定项目包括含量测定水分。

通告强调,对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭