第1版:今日要闻
下一版4
 
香港拟将中医药纳入其医疗系统
发挥三个作用 服务健康中国
北京开展传统医学师承出师及确有专长考核
河南、黑龙江开展中药饮片质量集中整治
浙江召开县域医共体建设现场推进会
图片新闻
山东中医药科技奖揭晓
湖南浏阳3年投入2079万支持中医药发展
聚焦中俄传统医药创新发展
《中国中医药报》社舆情监测研究中心为您防范风险“治未病”
 

返回首页

版面导航
 
下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

香港拟将中医药纳入其医疗系统
已设专项基金促进中医药发展
 

本报讯 (记者黄 蓓)据香港特别行政区政府新闻公报,香港特区行政长官林郑月娥10月10日发表《行政长官2018年施政报告》,宣布多项政策措施,提出将通过政府资助特定的中医药服务,将中医药纳入香港医疗系统,例如在将来的中医医院提供一系列的政府资助门诊和住院服务等。

林郑月娥表示,过去一年,香港食物及卫生局辖下的中医医院发展计划办事处和专责发展香港中医药业的中医药处,与中医药界紧密合作,并获行政会议同意确立中医药在香港医疗发展的定位。特区政府已设立一项5亿专项基金促进中医药发展,以支持应用研究、中医专科发展、促进知识互通和跨市场合作等工作。专项基金将于明年上半年开始运作。

 
下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭