第1版:今日要闻
下一版4
 
香港拟将中医药纳入其医疗系统
发挥三个作用 服务健康中国
北京开展传统医学师承出师及确有专长考核
河南、黑龙江开展中药饮片质量集中整治
浙江召开县域医共体建设现场推进会
图片新闻
山东中医药科技奖揭晓
湖南浏阳3年投入2079万支持中医药发展
聚焦中俄传统医药创新发展
《中国中医药报》社舆情监测研究中心为您防范风险“治未病”
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        

浙江召开县域医共体建设现场推进会
杭州市中医院帮扶经验被“点赞”
 

本报讯 (通讯员徐尤佳)近日,浙江省县域医共体建设现场推进会在浙江德清召开,浙江省委书记车俊在会上充分肯定了浙江部署推进县域医共体试点工作以来所取得的成绩,并对杭州市中医院的医联体建设工作提出表扬。浙江省省长袁家军主持会议。

车俊强调,要以改革担当精神推进县域医共体建设,推动浙江卫生健康事业走在前列。他表示,杭州市中医院结合学科优势,定期对3家托管医院、12家协作医院的医生进行业务轮训,帮助基层医院建立导师带徒机制、开设中医馆,深受基层医院欢迎。

据了解,杭州市中医院与建德分院、临平分院、富阳分院3家托管医院建立了紧密合作关系,有针对性地派出管理和专家团队,在学科、人才、技术等方面加强帮扶,取得良好效果。以建德分院为例,帮扶后医院门急诊人次增长39.51%,住院人次增长150.29%,中药饮片使用量增长了20倍。

自2017年9月浙江在11个县(市、区)试点启动县域医共体建设工作以来,分级诊疗格局逐步形成,基层医疗卫生服务能力明显提升,县域内就诊率平均达84.4%。数据显示,今年1~7月,试点地区基层医疗卫生机构门急诊量同比增长11.96%,出院人次同比增长22.34%,服务量增长率明显超过非试点地区。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭