第1版:今日要闻
下一版4
 
陈竺:中西医汇聚可产生1+1>2的效应
融合中西医优势应对健康挑战
建设高水平有特色教学研究型大学
首届进博会两家中医院与国际企业签约
图片新闻
2019年度国家级中医药继续教育项目开始申报
修订蒲地蓝消炎片非处方药说明书
旴江医学研究新发现医家649人
《中国中医药报》社关于与北京京视佳德广告有限公司解除合同终止合作关系的声明
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月9日 放大 缩小 默认        
国家药监局发布公告
修订蒲地蓝消炎片非处方药说明书

 

本报讯 (记者黄 蓓)近日,国家药品监督管理局发布公告,决定修订蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书。

蒲地蓝消炎片说明书应在【注意事项】中增加“有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病患者应在医师指导下使用。”同时注明不良反应包括恶心、呕吐、腹胀、腹痛等。

蒲地蓝消炎胶囊说明书应明确【不良反应】【禁忌】和【注意事项】内容,包括注明忌食辛辣刺激性食物,用药期间不宜同时服用温热性药物以及对该药品及所含成分过敏者禁用等内容。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭