第1版:今日要闻
下一版4
 
名医远程会诊中心全国招募合作机构
孙春兰:孔子学院要因地制宜开设中医课程
广东省基层中医药工作现场会召开
合力推动传统医学全球发展
图片新闻
2018北京中医住培开讲第一课
全国中医药职业教育年会召开
河南已建成1740个中医馆
川琼中医药战略合作学术交流会举办
鼓励中医医疗机构提供心理健康服务
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

广东省基层中医药工作现场会召开

 

本报讯 近日,广东省基层中医药工作现场会在梅州召开。会议总结了广东省实施提升基层中医药服务能力工程“十三五”行动计划的成效与经验,部署了下一阶段基层中医药工作重点任务。广东省卫生健康委副主任、省中医药局党组书记、局长徐庆锋出席会议。

会议强调,广东省中医药工作要按照“四有五抓一提升”的总体思路,以“建高地、育名医、补短板、强基层、促产业、扬文化、保健康”七大任务为工作重点,推动中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化及对外交流与合作“七位一体”协调发展。在基层中医药工作中,要以利民惠民为宗旨,以服务体系和队伍建设为重点,坚持问题和目标为导向,全面提升基层中医药医疗、保健、养生、康复的能力。要进一步推进基层中医药工作,提高中医药发展的平衡性和协调性,确保广东省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划各项任务如期完成。

“十三五”以来,广东省全面加强基层中医药工作取得明显成效。目前,广东省100%的社区卫生服务中心、100%的乡镇卫生院、97.88%的社区卫生服务站和88.6%的村卫生室能提供中医药服务,各项指标均处于全国前列。(粤杏林)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭