第1版:今日要闻
下一版4
 
名医远程会诊中心全国招募合作机构
孙春兰:孔子学院要因地制宜开设中医课程
广东省基层中医药工作现场会召开
合力推动传统医学全球发展
图片新闻
2018北京中医住培开讲第一课
全国中医药职业教育年会召开
河南已建成1740个中医馆
川琼中医药战略合作学术交流会举办
鼓励中医医疗机构提供心理健康服务
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

2018北京中医住培开讲第一课

 

本报讯 (记者秦宇龙)日前,2018年度北京市中医住院医师规范化培训开学第一课开课。北京市中医管理局局长屠志涛出席并提出,要在中医住培中建立负面清单。

屠志涛强调,中医住院医师规范化培训要明确三个“不是”。第一,培训不是院校教育,而是要通过培训让医学生转变成为合格的中医临床医生;第二,规培不是辨析对错,而是对临床行为进行统一性规范;第三,中医住培不是西医培训,要不断完善中医住培模式,总结符合中医特色的培训经验。

活动邀请北京中医药大学东直门医院主任医师姜良铎等多位专家就培训经验与住培生发展等方面开展专题讲座,还颁发了北京市中医住培十佳住院医师、十佳好老师等奖项。

活动由北京市中医管理局主办,北京中医协会、北京中医在线教育中心、北京志诚中医传播交流中心承办。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭