第1版:今日要闻
下一版4
 
重拳整治“保健”市场乱象
让掌握中医药技艺的乡村医生走向正规化
“祛邪”而“扶正” 护卫人民健康
世界一流中医药大学建设联盟发布《成都宣言》
中医首登联黎部队军事医学交流讲堂
图片新闻
云南本底药物达7000余种
金银花开出“金银”来
第二届“杏林杯”创意创新创业大赛举办
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月10日 放大 缩小 默认        

中医首登联黎部队军事医学交流讲堂

 

据新华社电 联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)2019年第一季度高级医疗官会议1月8日举行。中国第17批赴黎维和医疗分队的中医首次应邀在联黎军事医学交流讲堂上授课。

当天,来自法国、意大利、加纳、尼泊尔等10多个国家的高级医疗官以及军事、民事医护人员参加交流活动。中方人员结合实际操作,介绍中医药在治疗一些常见病、多发病等方面的功效,并对有关中医药治疗的适应症和禁忌一一解答。中医疗法吸引现场众多医护人员体验尝试,大家拍照录像、交口称赞。

自去年5月部署到黎巴嫩以来,中国第17批赴黎维和医疗分队中医已接诊救治近千名联黎人员和当地民众,得到各出兵国广泛认可。此外,他们还积极开展中医教学,定期在联黎司令部组织教授传统中医理论及诊疗方法,扩大中医的国际影响力。

联黎高级医疗官会议由联黎医疗处组织,每季度召开一次。会议主要是为了进一步明确联黎任务区范围内的医疗机构部署设置、各出兵国医护人员编制以及医疗接送程序要求等,同时就军事医学问题进行研讨交流。(刘伟 袁家乐)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭