第1版:今日要闻
下一版4
 
屠呦呦当选2018年度中国中医药新闻人物
大力促进中药产业融合发展
江西抚州培育中医药全产业链集群
国医大师邓铁涛逝世
辽宁完成“中医诊疗蓝盾护航”专项整治
中国中医药科技期刊做精做强专家组成立
山东高位推动中医药事业发展
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
云南省中医药联席工作会议召开并提出
大力促进中药产业融合发展

 

本报讯 日前,云南省中医药联席工作会议召开,云南省人民政府副省长李玛琳出席并主持会议。

会议指出,党的十八大以来,云南省中医药工作联席会议各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,攻坚克难、开拓进取,健全体系、优化服务,全省中医药事业发展取得了长足进步。

会议要求,云南省各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,围绕“发挥三个作用”“推进四个建立健全”“激发五种资源活力”,主动服务和融入全省经济社会发展大局,推动云南省中医药高质量发展。一要不断提升中医药服务能力。要加快建立健全功能布局合理、满足人民需要的中医药服务体系。二要在深化医改中推进中医药改革。对各地推进中医药改革中的探索,只要符合中医药特点和规律,只要有利于传承发展中医药事业,就要给予支持。三要发挥中医药在大健康产业发展中的独特优势。要适应大健康产业发展的需要,科学确定云南中药产业发展的目标和路径。加快发展中医药健康养老、健康旅游等新业态,大力促进中药一二三产业融合发展,使中医药产业真正成为推动云南经济转型升级的战略性新兴产业。四要强化联席会议工作机制的作用。各部门和单位要通力协作、形成合力,认真履行好保护、扶持和发展中医药的职责,共同关心、重视、支持中医药发展。(蒋仕丽 邓平)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭