第1版:今日要闻
下一版4
 
屠呦呦当选2018年度中国中医药新闻人物
大力促进中药产业融合发展
江西抚州培育中医药全产业链集群
国医大师邓铁涛逝世
辽宁完成“中医诊疗蓝盾护航”专项整治
中国中医药科技期刊做精做强专家组成立
山东高位推动中医药事业发展
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

辽宁完成“中医诊疗蓝盾护航”专项整治
共查处案件110件,吊销注销6家中医诊所许可证
 

本报讯 (记者阎 红 通讯员秦子涵 车晨菲)辽宁省卫生健康服务中心(原辽宁省卫生计生监督局)组织开展的“中医诊疗 蓝盾护航”——2018年中医诊疗机构依法执业专项整治行动圆满完成并取得实效,共监督检查4774家开展中医诊疗活动的医疗机构,查处案件110件,警告30户次,罚款105户次,罚款金额40.34万元,对存在违法行为的1家中医(综合)诊所吊销许可证,注销中医(综合)诊所许可证5家,受理投诉举报86件。

此次行动中,各地卫生监督机构重点检查中医诊所是否伪造、出卖、转让、出借《中医诊所备案证》,是否按照备案的诊疗科目、技术开展诊疗活动。深入农贸市场、集市、“城中村”等人员密集地进行排查,对非法开展中医诊疗活动的“黑诊所”持续保持高压打压态势,并以中药饮片、医疗废物管理等作为切入点多角度地开展综合执法检查。

“中医诊疗 蓝盾护航”是辽宁省2018卫生计生监督“蓝盾行动”的重要组成部分。“蓝盾行动”还包括“学生健康 蓝盾护航”“饮水卫生 蓝盾护航”“母婴保健 蓝盾护航”等工作内容。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭