第1版:今日要闻
下一版4
 
省部共建上海中医药协同创新中心
河南省南阳市中医药发展局挂牌
藏医药传承创新发展论坛召开
鼓励使用蒙医蒙药中医中药
将中医医师占比纳入考核指标
中医药老字号亮相故宫
2个中药品种获准延长保护期
各地两会声音
中医药跨界工程首届论坛举行
《中国中医药报》社舆情监测研究中心为您防范风险“治未病”
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月1日 放大 缩小 默认        
1月28日~2月10日,浙江寿仙谷、北京同仁堂等7家中医药老字号亮相“中华老字号故宫过大年展”——
中医药老字号亮相故宫

本报记者 任壮
图为李明焱(左一)为观展嘉宾现场讲解老字号特色产品。
 

金顶红墙下,人潮涌动。传统小吃、非物质文化遗产工艺品和中医药产品等纷纷登场亮相,令人目不暇接。1月28日,故宫博物院与山东省商务厅联合主办的“中华老字号故宫过大年展”拉开帷幕。浙江寿仙谷、北京同仁堂等7家中医药老字号参展。

当日,来自全国10个省份的近150家中华老字号企业携其独家技艺与产品进宫参展,让参观者们了解民间老字号与宫廷文化的悠久渊源,展期将持续至2月10日。

在寿仙谷展位,一株盆栽灵芝引来了众多游客的目光。寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱现场为观展嘉宾解说,从绿色国药理念、仿野生有机栽培到现代工艺的研发应用,他都如数家珍。

“老字号的复兴有赖于发扬与传承老字号的工匠精神,推动中医药文化的回归。”李明焱说,“重德觅上药,诚善济世人”是寿仙谷的祖训,而依靠科技创新不断开发出更加安全高效的产品,也是寿仙谷立足当下、走向未来之根本。

近日,国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC249)正式发布了由寿仙谷主导制定的灵芝国际标准。据统计,目前寿仙谷已累计参与制定国际、国家、行业标准共计42个。

“标准的制定和实施,有助于引领中药行业的高质量发展,同时也可推动中医药更好地走向世界。”李明焱介绍。(任壮)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭