第1版:今日要闻
下一版4
 
省部共建上海中医药协同创新中心
河南省南阳市中医药发展局挂牌
藏医药传承创新发展论坛召开
鼓励使用蒙医蒙药中医中药
将中医医师占比纳入考核指标
中医药老字号亮相故宫
2个中药品种获准延长保护期
各地两会声音
中医药跨界工程首届论坛举行
《中国中医药报》社舆情监测研究中心为您防范风险“治未病”
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月1日 放大 缩小 默认        

各地两会声音

 

关键词:中医药文化传播

“社会对于中医药文化的科普宣传非常欠缺,关于中医药保健的错误观念和谣言层出不穷。上海在中医药文化领域有其良好的基础,应该率先在中小学普及中医药文化,让中医中药进课堂,培养青少年一代对于中医药的兴趣爱好。”

——上海市政协委员张怀琼

关键词:道地药材

“要鼓励制药企业建立标准化药源基地,筹措专项扶持资金,建立标准化中药材种子、种苗繁育基地和标准化种植基地,从源头上保证中药材道地品质。”

——甘肃省政协委员陈彦吉

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭