第1版:今日要闻
下一版4
 
浙江举办名中医新春座谈会
中医药积极参与粤港澳大湾区建设
云南认定首批“定制药园”
含呋喃唑酮复方制剂停产停用
基层医疗机构绩效工资向中医医生倾斜
图片新闻
安徽推出流感中医药预防指导方案
“天麒牌”麒力胶囊保健食品被禁售
中国中医药报社舆情监测研究中心为您防范风险“治未病”
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年2月20日 放大 缩小 默认        
国家药监局发布公告
含呋喃唑酮复方制剂停产停用

 

本报讯 (记者方碧陶)2月12日,国家药品监督管理局发布公告,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。

公告称,经国家药品监督管理局组织再评价,认为含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,故作出上述决定,并要求已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

目前,已批准上市的含呋喃唑酮复方制剂有复方雪胆呋喃唑酮胶囊、呋喃苦参黄连素片、二维呋喃唑酮片以及谷海生片4个品种,且均为消化系统用药。根据公告,上述4个品种将停止生产、销售和使用。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭