第1版:今日要闻
下一版4
 
小县城画出中医药“大蓝图”
为中西部农村培养中医类医学生1594名
中医护理可网约
汪卫东:发展中医药需重视中医心理学
图片新闻
辽宁中医住培参加考核人数创新高
扶贫路上“百草”香
5批次中药产品不符合规定
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2019年5月15日 放大 缩小 默认        
国家药监局发布公告
5批次中药产品不符合规定

 

本报讯 (记者徐 婧)近日,国家药品监督管理局发布公告称,经河南省食品药品检验所等2家药品检验机构检验,5家企业生产的5批次中药产品不符合规定。

标示为河北康益强药业有限公司、河北全泰药业有限公司、成都市都江堰春盛中药饮片股份有限公司、新疆本草堂药业有限公司生产的4批次地黄不符合规定,不符合规定项目包括含量测定、酸不溶性灰分、总灰分;标示为宁夏西北药材科技有限公司生产的1批次薄荷不符合规定,不符合规定项目为性状。

公告指出,对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已要求相关企业暂停销售使用、召回,开展不符合规定原因调查,并切实深入进行整改。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭