第1版:今日要闻
下一版4
 
翻阅历史读“西苑”
万鄂湘率队调研内蒙古中医药事业
创新“室站-分站”联动服务模式
四川中医药脱贫攻坚先进集体个人获表扬
图片新闻
云南开展2019年定制药园申报工作
理论学习谱写新时代青春之歌
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

万鄂湘率队调研内蒙古中医药事业

 

据内蒙古日报报道 7月2~3日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组在内蒙古自治区就中医药事业传承发展开展调研。

期间,调研组与民革内蒙古区委机关干部座谈交流,听取基层干部、民革企业家代表意见。

万鄂湘指出,中医药是我国传统文化的瑰宝,蒙医药是我国中医药事业的重要组成部分。近年来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视中医药事业发展,推动我国中医药事业传承发展工作取得了实效。同时也应认识到,当前仍存在中西医发展不均衡、中医药管理体制不完善、后备人才缺失等问题,亟须加以重视解决。希望有关方面进一步提高认识,加大工作力度,坚定中医药的文化自信,加大中医药人才培养力度,提高中医的公信力,为中医药发展营造良好环境,助推中医药事业健康发展。要探索利用电视传媒等手段扩大蒙医药在全国的影响力,提高知名度。要借助“一带一路”把中医药的影响力传播出去,把中医药的影响力带到全世界,为人类的健康服务。(章奎)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭