第1版:今日要闻
下一版4
 
翻阅历史读“西苑”
万鄂湘率队调研内蒙古中医药事业
创新“室站-分站”联动服务模式
四川中医药脱贫攻坚先进集体个人获表扬
图片新闻
云南开展2019年定制药园申报工作
理论学习谱写新时代青春之歌
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        
《北京中医药薪火传承“3+3”工程室站分站建设项目实施方案(试行)》印发
创新“室站-分站”联动服务模式

 

本报讯 (记者秦宇龙)近日,北京市中医管理局印发《北京中医药薪火传承“3+3”工程室站分站建设项目实施方案(试行)》,创新“室站-分站”联动服务模式。

方案明确,争取5年内在国内建立分站100个,在海外建立分站(含传承基地)10余个,其中在津冀地区、对口支援省市等建立分站不少于30个。重点开展学术继承、人才培养、特色服务等工作。

方案规定,在学术继承方面,总站应将老中医药专家学术总结、医案和教案的搜集与整理等工作根据分站情况合理分工,分站成员应积极参与总站的学术继承平台各项工作。在人才培养方面,总站老中医药专家或主要学术继承人应每年在分站进行现场指导4次以上,分站应定期派成员到总站进修,其中主要负责人和学术骨干每年到总站跟师学习不少于25次。在特色服务方面,总站应围绕分站的重点病种和专业方向,指导分站建立老中医药专家优势病种的专病专台、开展专家会诊,并定期举办学术热点、难点专题讨论,交流中医药治疗经验和体会。

方案明确,京津冀地区和北京对口支援省市具有传承优势和条件的医疗、教学、科研机构和中药企业均可以申报,其中中药企业只能申报中药类室站分站,原则上每个总站建立分站不超过5个。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭