第1版:今日要闻
下一版4
 
翻阅历史读“西苑”
万鄂湘率队调研内蒙古中医药事业
创新“室站-分站”联动服务模式
四川中医药脱贫攻坚先进集体个人获表扬
图片新闻
云南开展2019年定制药园申报工作
理论学习谱写新时代青春之歌
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月12日 放大 缩小 默认        

云南开展2019年定制药园申报工作

 

本报讯 (记者方碧陶)近日,云南省卫生健康委发布组织开展2019年“定制药园”的申报工作通知,明确申报条件和流程。

通知明确,“定制药园”申报主体须为信誉良好的中药材生产企业、合作社等法人机构且具备保种、育种、育苗等基础设施,建立了申报药材品种的规范化种植技术规程、产地初加工技术规程,具备相应的药材质量检验设施设备或第三方检测协议。申报主体注册地应在全省贫困县范围内,依托申报品种的种植,切实带动当地贫困户的增收。每个申报主体只能申报一个定制药园,申报品种限《2019年“定制药园”建设指南》中的一个药材品种,申报品种种植面积不少于200亩。

同时明确,申报主体需符合《关于印发云南省实施“定制药园”工作方案的通知》相关规定,2018年获“定制药园”认定的单位,不得申报。

通知强调,各州市卫健委会同扶贫办、农业农村局等部门对各县申报情况汇总审核,于7月31日前将申报材料报云南省中医中药研究院。省卫健委会同有关部门,依照《云南省实施“定制药园”工作方案》中的条件,组织专家对各地申报情况进行综合评审和现场审核,并将评审认定结果按照程序进行挂网公式和公开发布。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭