第1版:今日要闻
下一版4
 
跨过国境去云南看中医
江西省副省长吴晓军调研中医药科创城
“中医中药台湾行”走进新竹与云林
河北规范非中医类别医师开展中医药服务行为
图片新闻
中医药+新媒体,古老学科焕发新魅力
第六届中国中医药信息大会8月2~4日在湖北武汉举办
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月15日 放大 缩小 默认        

河北规范非中医类别医师开展中医药服务行为

 

本报讯 (记者秦宇龙)近日,河北省中医药管理局、河北省卫生健康委联合印发通知,规范非中医类别医师提供中医药服务行为,规定了五种不同条件下非中医类别医师提供中医药服务的具体要求、服务类别及考核主体等。

其一,取得中医类别执业医师资格或《中医(专长)医师资格证书》的非中医类别医师,经所在主要执业机构考核,并在中医药主管部门登记后可在临床中提供相应中医药服务。其二,非中医类别医师中,取得中医类别执业助理医师资格,取得中等以上中医、中西医结合专业学历或学位,取得《传统医学师承出师证书》或参加2年以上西医学习中医培训班的,经所在执业机构考核,可在临床工作中提供中成药、医疗机构中药制剂、中医药适宜技术、中药饮片等4类中医药服务。其三,经过不少于1年系统学习中医药专业知识的非中医类别医师,经辖区县级以上中医药主管部门或所在二级以上医疗机构考核合格后,可在临床工作中提供中成药、医疗机构中药制剂、中医药适宜技术等3类中医药服务。其四,在乡镇卫生院或村卫生室执业的非中医类别执业(助理)医师取得中医类别执业助理医师资格,经所在主要执业机构考核,在辖区县、市级中医药主管部门登记后,可独立从事一般的中医执业活动。其五,基层医疗卫生机构中的非中医类别执业(助理)医师、以西医为主的乡村医生,参加县级以上中医药主管部门组织的中医药适宜技术推广培训班并考核合格的,可以在辖区内提供所学的中医药适宜技术服务。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭