第1版:今日要闻
下一版4
 
中医药特色助力全民健康水平提升
甘肃省副省长何伟调研中药材产业发展
主题教育为中医药事业发展聚力
江苏举办中医药健康文化大型主题活动
安徽启动“百医驻村”专项行动
图片新闻
妙手银针印初心
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月17日 放大 缩小 默认        

甘肃省副省长何伟调研中药材产业发展

 

据定西日报报道 日前,甘肃省副省长何伟深入甘肃省定西市岷县调研指导中药材产业发展情况和健康扶贫工作。

何伟先后深入岷县当归城、顺兴和中药材有限责任公司、聚和泰电子商务有限公司扶贫车间、麻子川镇万亩当归标准化绿色种植基地,详细了解中药材产业发展、标准化绿色种植、产品加工带农增收等情况。在听取有关情况汇报后,她对岷县近年来立足县情实际和资源禀赋,着力构建以中药材、蜂、草三大产业为主的产业体系,带动贫困户稳定增收脱贫、带动群众增收致富、推动县域经济稳步发展等方面取得的阶段性成效给予充分肯定。

何伟指出,要积极推进中药材产业全产业链开发,结合康养业发展,加大中药材保健食品研发力度,延长产业链条,提高产品附加值,增加群众收入。要积极拓展线上线下交易,继续发展电子商务,拓宽农产品销售渠道,做大企业规模。要走规模化、集约化的发展路子,在标准化种植、精深化加工、市场化营销、建立可追溯体系、提质增效上下功夫。同时,要重视“千年药乡”和道地、绿色、有机“岷归”品牌的宣传和保护,发挥好品牌优势,做到优质优价,吸引有战略眼光的龙头企业来岷县建园区、兴产业、促增收。

调研期间,何伟还随机深入麻子川镇吴纳村、绿叶村,查看了解村卫生室基础建设、室内设置、制度建设、村医配置、健康扶贫政策落实等情况,并与村医亲切交谈,详细了解工资待遇、群众就诊、运行过程中遇到的困难问题等。(后斌杰)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭