第1版:今日要闻
下一版4
 
图片新闻
中印高级别人文交流机制第二次会议在京举行
中越举办传统医药技术转移合作国际对接会
广东投入6亿元拟将南药打造成富民兴村产业
中泰天然药物联合研究院成立
第三届国之名医榜单揭晓
湖南推广中医药专长绝技项目
中医特色治小儿脑病更有优势
五大行动打造河北中医药文化体系
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

中越举办传统医药技术转移合作国际对接会
达成多项合作意向
 

据广西日报报道 日前,2019中国-越南传统医药技术转移合作国际对接会在越南河内举行,参会中越机构、企业达成多项意向合作。

此次对接会是中国-东盟技术转移中心(CATTC)和越南互助技术转移中心确立双边工作机制以来举办的首场线下技术对接活动。广西科技代表团出席会议并向与会嘉宾介绍广西中医药领域发展优势及科技合作需求。

在对接洽谈环节,参加活动的中方科研机构、企业携20多项传统医药领域的创新合作需求,与越南机构、企业进行了对接洽谈,达成多项意向合作。

在越期间,广西科技代表团访问了越南科技部区域研究与发展院、越南科技部技术应用与发展局等单位,围绕参与建设中医药大健康产业国际创新合作圈、开展农业领域科技合作、促进科技人文交往等内容进行交流探讨。

此次活动由中国-东盟技术转移中心、越南科技部技术应用与发展局主办,越南卫生部传统医药管理局协办。来自中国和越南政府部门、企业、科研机构和高校共200余人参会,其中,越方参会代表120余人。 (李新雄)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭