第1版:今日要闻
下一版4
 
实施中医药健康服务提质工程
四川安排5.79亿元推动中医药“十百千”工程实施
广西与东盟国家中草药贸易额连续8年呈增长趋势
北京推动中医医疗机构改善服务
河南省中医药文化与管理研究项目启动
国家药监局修订心脉隆注射液说明书
图片新闻
关于举办全国中医医院现代医院管理制度典型经验推进会的通知(第二轮)
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

广西与东盟国家中草药贸易额连续8年呈增长趋势

 

据新华社报道 日前,第5届中国—东盟药品合作发展高峰论坛在广西南宁召开。会议透露,自2011年以来,广西与东盟国家中草药贸易额连续8年呈增长趋势,每年贸易额超过20亿元。

会议介绍,近年来,广西不断深化与东盟国家在药品安全和产业发展上的交流与合作。东盟国家药材资源非常丰富,有许多中国稀缺且需求量大的原生药材。随着改革开放的不断深入,广西边境中药材交易得到快速发展,药材客商云集。据统计,广西每年进出口的中药材达70万吨以上。

据悉,中国(广西)自由贸易试验区已被批准设立,同意建设进口药品和生物制品口岸,支持发展以东盟国家中草药为原料的医药产业,为广西与东盟国家医药监管合作注入了新动能,为双方医药产业合作发展打造了新引擎。(覃星星)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭