第1版:今日要闻
下一版4
 
实施中医药健康服务提质工程
四川安排5.79亿元推动中医药“十百千”工程实施
广西与东盟国家中草药贸易额连续8年呈增长趋势
北京推动中医医疗机构改善服务
河南省中医药文化与管理研究项目启动
国家药监局修订心脉隆注射液说明书
图片新闻
关于举办全国中医医院现代医院管理制度典型经验推进会的通知(第二轮)
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

国家药监局修订心脉隆注射液说明书

 

本报讯 (记者罗乃莹)近日,国家药品监督管理局发布公告,决定对心脉隆注射液药品说明书进行修订。

公告要求,心脉隆注射液说明书应增加过敏反应警示语,明确警示“应在有抢救条件的医疗机构使用,使用者应接受过过敏性休克抢救培训,用药后出现过敏反应或其他严重不良反应须立即停药并及时救治。”同时在【注意事项】项中增加过敏反应提示。此外,说明书中【禁忌项】应增加“对本品或含有蜚蠊及成份中所列辅料过敏或有严重不良反应病史者禁用。”【不良反应】增加皮疹、瘙痒、发红、胸闷、心悸、紫绀、血压降低等。

公告要求,所有心脉隆注射液生产企业均应按照相应说明书修订要求,提出修订说明书的补充申请,于2019年10月31日前报省级药品监管部门备案。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭