第1版:今日要闻
下一版4
 
这座安静的城市响彻着战斗的声音
突出特色优势 全力救治患者
促进中医药深度介入诊疗全过程
第一批国家中医医疗队4名同志“火线入党”
让所有确诊患者用上中医药
疫情通报
武汉社区隔离点民众喝上放心中药
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

武汉社区隔离点民众喝上放心中药

 

本报讯 (记者李 娜)“目前,煎药中心主要生产针对武汉市健康人群的预防一号方、二号方以及国家卫生健康委、国家中医药管理局推荐的治疗二号方(清肺排毒汤)和三号方。”九州通医药集团股份有限公司旗下九信中药集团有限公司负责人说,“我们主要负责为武汉市江汉区、江岸区、硚口区、青山区、汉阳区等区的社区隔离点配送二号方(清肺排毒汤)和三号方。” 截至2月11日晚,6天时间,40余名工人,上百台全自动煎药机不断生产。九信中药集团已为负责社区隔离点提供了近10万袋的二号方(清肺排毒汤)和三号方,以及几十万袋的预防方。 湖北天济中药饮片有限公司以生产配送国家卫生健康委公布的治疗一号方为主。目前有30名左右煎药工人,12小时轮班制,230台机器24小时不间歇煎药。自2月4日以来,截至2月11日中午,他们累计向所负责洪山区、武昌区、东西湖区、新洲区四个区部分社区隔离点配送8.7万袋中药汤剂,其中,送往武昌区政府2.7万袋,东西湖区政府3.9万袋,洪山区政府1.2万袋,新洲区政府0.9万袋。2月11日下午,公司又接到东西湖区政府和新洲区政府增报计划1.8万袋中药,目前正在加紧生产中。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭