第1版:今日要闻
下一版4
 
关注清肺排毒汤临床应用和科研进展
余艳红:愿向有需求国家提供支援
呼六病区上演生死时速
区块链技术中医药应用实验基地工作会召开
中医人深度参与急危重症治疗
疫情通报
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

区块链技术中医药应用实验基地工作会召开

 

本报讯 (记者徐 婧)为推进区块链技术中医药应用实验基地 2020 年工作,发挥各成员单位在区块链技术与产业应用领域的优势,推进区块链技术在中医药行业中的应用,3月24日,区块链技术中医药应用实验基地工作视频会议召开。

会议回顾了2020年第一季度区块链技术在中医药行业的先行先试情况。疫情期间,为有效开展疫情防控工作,方便人民群众就医,1月31日,由河北省阜平县中医医院、《中国中医药报》社有限公司及全资子公司北京慈洪文化传播有限公司主导的阜平县中医医院互联网医院面向各中医院和其他公立医院免费开放。截至目前,已经有100多家中医医疗机构入驻,1700多名大夫在线问诊,问诊量每天达100次。此外,还与湖北省中医院进行了区块链场景落地探讨合作,举办了抗疫病例在线分享活动等。

会议对基地未来3个季度的工作进行规划,2020年将重点开展以下工作:第一是加强组织管理,成立管理委员会加强组织保障;第二要加强制度管理和业务规范,保障工作需要;第三要定期组织工作会议,增强沟通交流;第四要促进区块链技术在中医药行业的普及,不断推进区块链场景落地。

本次会议由区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室指导,《中国中医药报》社有限公司主办,区块链技术中医药应用实验基地承办。来自中医药行业的专家及区块链技术专家参会。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭