第1版:今日要闻
下一版4
 
连维良调研中国中医科学院
让中医药释放 更多战“疫”力量
全力做好疫情防控和院感防范工作
贵州省中医药局讲党课推动中医药高质量发展
强化中医药在健康江西建设中的作用
疫情通报
入选国家主题出版重点出版物
炎夏,他们与病毒赛跑
敬告读者
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2020年6月25日 放大 缩小 默认        
《新型冠状病毒感染的肺炎中西医结合防控手册》
入选国家主题出版重点出版物

 

本报讯 (记者李 娜)日前,中宣部办公厅公布2020年主题出版重点出版物选题目录,由人民卫生出版社申报的“新型冠状病毒肺炎防护”丛书入选,丛书共13本,其中包括由上海中医药大学附属龙华医院“岐黄学者”方邦江教授等主编的《新型冠状病毒感染的肺炎中西医结合防控手册》。这是其中唯一一本中医类中西医结合新冠肺炎疫情防控读物。

2月,世界中医药学会联合会急症专委会、中国医师协会急诊医师分会、中国中西医结合学会急救医学专委会共同发起,在方邦江主持的国家重点研发计划项目“基于‘截断扭转’策略的中医药防治脓毒症循证评价及效应机制研究”支持下,抗疫一线专家结合临床救治经验及中医治疗传染病理论经验,汲取各地中西医诊疗方案编写该书。

书中增加了中医预防康复疗法、最新诊疗指南(方案)、国医大师和名老中医诊疗经验等内容,并均可通过扫描微信二维码观看。目前该书正进行第二版修订及英文版本的编译工作。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭