第1版:今日要闻
下一版4
 
孙达拜会澳门特区行政长官贺一诚
中医药介入新疆新冠肺炎防治全过程
山东:健全县域中医药服务体系
四部门发文规范医疗机构名称管理工作
充分发挥中医药在重大疫情防控中的作用
坚持党委领导下的院长负责制 以党建为引领深化医院内涵发展
大连新冠肺炎治疗中医药使用率达100%
图片新闻
疫情通报
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月30日 放大 缩小 默认        

中医药介入新疆新冠肺炎防治全过程

 

据中新网报道 7月26日,新疆维吾尔自治区新闻办公室召开第九场新闻发布会,通报乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况。

发布会上,新疆新冠肺炎医疗救治定点医院副院长李风森回答记者提问时称,乌鲁木齐市出现新发新冠肺炎疫情以来,新疆新冠疫情医疗救治专家组充分发挥中医药独特优势,中医中药治疗第一时间参与到此次救治工作中。新疆将中医药治疗深度介入新冠肺炎预防、救治、康复全过程。本次(乌鲁木齐)疫情中医药的参与度已达到100%,在改善新冠肺炎轻型、普通型、重型临床症状方面都取得了较好疗效,同时关注了新冠肺炎相关并发症的预防,受到患者的好评和欢迎。

他介绍,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第一时间派出国内一流中医专家指导新疆中医专家,使用国家卫生健康委发布的第七版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》中推荐的中医药诊疗方剂——清肺排毒汤进行治疗,此方剂前期已在中国多地新冠肺炎救治中得到充分的临床验证。

据悉,新疆维吾尔自治区中医医院抽调了36名临床经验丰富的中医、中西医结合医师进驻医疗救治定点医院参与救治工作。 (孙亭文 赵雅敏)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭