第1版:今日要闻
下一版4
 
孙达调研黑龙江、河北中医药法实施三周年贯彻落实情况
中医智能“云”上来
鲁渝中医健康协作 助力决战扶贫攻坚
疫情通报
中医治疗以运脾化湿为基本治则
天津市委作出向人民英雄张伯礼同志学习的决定
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2020年9月21日 放大 缩小 默认        

天津市委作出向人民英雄张伯礼同志学习的决定

 

本报讯 (记者徐 婧)日前,为深入学习宣传张伯礼同志英雄事迹和高尚品格,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,激励广大党员干部在决战决胜全面建成高质量小康社会、全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中当先锋、作表率,中共天津市委作出关于向人民英雄张伯礼同志学习的决定。

决定要求,首先要学习张伯礼同志不忘初心、牢记使命的政治品格。在抗疫前线,他马不停蹄、不惧危险,深入医院、社区,会诊患者、调查疫情、筹建方舱、调制处方。他说,“疫情面前,我是医生,是战士,更是共产党员。共产党员要永远冲锋在第一线。”在武汉战斗的82个日日夜夜里,他不分昼夜、挽救生命,用实际行动诠释了一名老共产党员的忠诚与担当。

第二要学习张伯礼同志以实际行动践行伟大抗疫精神的担当大义。

第三要学习张伯礼同志救死扶伤、医者仁心的崇高精神。面对突如其来的疫情,他秉持严谨求实、勇于创新、精准施治的专业精神,在没有特效药和疫苗的情况下,提出中医药早期介入、深度全程介入疫情防控和患者救治,取得确切疗效,成为群众的“定心丸”。

第四要学习张伯礼同志德为楷模、行为人师的国士风范。张伯礼同志是“人民英雄”,也是“全国教书育人楷模”,是天津教师队伍的一面旗帜。

决定要求,全市各级党组织要把学习张伯礼同志英雄事迹作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,紧密结合学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,精心组织、周密部署,大力营造崇尚英雄、礼赞英雄、学习英雄、争当英雄的浓厚氛围,引导广大党员干部以人民英雄张伯礼同志为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,始终把人民放在心中最高位置,始终保持顽强的斗争精神,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,担当作为,无私奉献,努力创造无愧于我们这个时代的扎实业绩,为决战决胜全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭