第1版:今日要闻
下一版4
 
图片新闻
江西省中医药产业链供应链集中对接活动举行
浙江实施国医名师名老中医传承建设项目
中医之光照亮戈壁百姓健康路
明确坚持中西医并重
建立覆盖全省的中藏医重点专科体系
河南规范医疗机构药制剂调剂使用管理
广东:去年中医服务量排全国第一
疫情通报
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2020年10月12日 放大 缩小 默认        
《中华人民共和国传染病防治法》公开征求意见
明确坚持中西医并重

 

本报讯 (记者董俊彤)近日,国家卫生健康委员会发布关于《中华人民共和国传染病防治法》(修订草案征求意见稿)公开征求意见的通知,向社会公开征求意见。

征求意见稿拟修订的主要内容包括完善传染病分类制度、重点突出不明原因聚集性疾病防控等。其中,征求意见稿第八条明确,国务院卫生健康主管部门组建全国传染病防治专家咨询委员会,由公共卫生、临床医学、中医学、法学、管理学、公共政策学、经济学、社会学、传播学、信息技术等领域专家组成,为传染病防治政策制定及实施提供咨询、评估、论证等技术支撑。第九条明确,国家促进中医药传承创新发展,坚持中西医并重,充分发挥中医药在传染病防治中的作用。

在医疗救治方面,征求意见稿提出,健全优化重大疫情救治体系,建立由传染病专科医院、综合性医院、中医医院、院前急救机构、临时性救治场所等构成的综合救治体系,根据患者疾病分型和病情进展情况进行分级、分层、分流的救治。在医疗救治中,注重发挥中西医各自优势,提高救治效果。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭