第1版:今日要闻
下一版4
 
援鄂中医尖兵二度出征驰援河北
推动中医药介入预防治疗康复全程
坚持中西医结合 全力以赴救治患者
坚持中西医结合科学救治
浙江改革完善医疗机构中药制剂管理
玻璃拔罐具ISO国际标准发布
加快推进中医药事业产业高质量发展
疫情通报
澳门特区行政长官贺一诚到广药集团考察
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2021年1月13日 放大 缩小 默认        

玻璃拔罐具ISO国际标准发布

 

据今晚报报道 从天津市教委获悉,国际标准化组织(ISO)日前正式发布中医药国际标准《中医药——玻璃拔罐具》,该标准由天津中医药大学郭义教授领衔,孟向文教授、杨毅副教授、赵雪副教授等组成的针灸标准化研究团队主导制定。“中医药国际标准的发布对于保障拔罐疗法安全、有效以及在国际合作中统一中医医疗器具的质量与标准都具有重要意义。”中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼说。

据介绍,天津中医药大学针灸标准化研究所承担了该标准的研究制定、应用推广、评价反馈及针灸标准化理论与方法学研究等任务。该标准制作历时3年多时间,严格遵循ISO国际标准编制规则,从罐具的外观、规格、封合面密封性、气密性、理化指标、检验方法等方面开展标准制定工作。 (雷风雨)

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭