第1版:今日要闻
下一版4
 
援鄂中医尖兵二度出征驰援河北
推动中医药介入预防治疗康复全程
坚持中西医结合 全力以赴救治患者
坚持中西医结合科学救治
浙江改革完善医疗机构中药制剂管理
玻璃拔罐具ISO国际标准发布
加快推进中医药事业产业高质量发展
疫情通报
澳门特区行政长官贺一诚到广药集团考察
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2021年1月13日 放大 缩小 默认        

浙江改革完善医疗机构中药制剂管理

 

本报讯 (记者徐 婧)日前,浙江省药品监督管理局、省卫生健康委员会、省中医药管理局等5部门联合印发《关于改革完善医疗机构中药制剂管理的若干实施意见》,从制剂注册备案、配制、使用、医保、科技、监督管理等六方面改革优化医疗机构中药制剂管理。

《意见》提出要优化医疗机构中药制剂注册、备案管理,鼓励名中医经验方中药制剂开发。优化医疗机构中药制剂配制管理,优化中药制剂配制原辅包检验要求,鼓励使用道地药材配制中药制剂,使用相对固定的中药饮片、辅料、包装材料。

《意见》提出要加强医疗机构中药制剂监督管理,强化中药制剂全过程管理。医疗机构对其配制的中药制剂质量、安全及有效负总责。强化中药制剂安全风险闭环管理,对豁免主要药效学、安全性研究资料的传统中药制剂,医疗机构应按规定提交制剂年度报告,发现制剂存在质量不稳定、疗效不确切、不良反应严重或者风险大于效益的,应主动停止配制并召回,采取措施及时处理。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭