第1版:今日要闻
下一版4
 
全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材主编会议在京召开
“春节期间,我们不打烊”
走在大山里的“女中医”
世卫组织继续保持与世界中联官方正式关系
国家药监局:中药配方颗粒品种备案管理
图片新闻
59种医疗机构中药制剂增补纳入重庆医保
河北邢台:中医亮剑新冠疫魔
敬告读者
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2021年2月11日 放大 缩小 默认        

世卫组织继续保持与世界中联官方正式关系

 

本报讯 记者黄蓓从世界中医药学会联合会获悉,近日,世界卫生组织秘书处代表世卫组织总干事谭德塞致函世界中联副主席兼秘书长桑滨生,表示近日举行的世卫组织执行委员会第148次会议通过决定,继续保持与世界中联的官方正式关系,希望与世界中联继续合作推进全球公共卫生事业。

世界中联自2015年与世卫组织建立官方正式关系以来,连续3次得到世卫组织执委会的认可。疫情期间,世界中联作出关于呼吁世卫组织向全球推荐使用中医药抗击新冠肺炎病毒的书面声明,组织了7场全球抗疫直播及视频连线活动,介绍中国中医药抗疫经验。

桑滨生表示,世界中联将根据世卫组织规则和政策,提高团体会员和分支机构对实施《世卫组织传统医学战略2014—2023》的认识,并做好实施工作;通过团体会员和分支机构建立信息反馈机制,向世卫组织提供中医药使用证据、分析数据,特别是有关中医药的安全性和有效性的数据;促进世卫组织在全球疫情和紧急情况中推广传统医学应用,将中医药在人类健康中发挥的作用分享到世界各地。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭