第1版:今日要闻
下一版4
 
全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材主编会议在京召开
“春节期间,我们不打烊”
走在大山里的“女中医”
世卫组织继续保持与世界中联官方正式关系
国家药监局:中药配方颗粒品种备案管理
图片新闻
59种医疗机构中药制剂增补纳入重庆医保
河北邢台:中医亮剑新冠疫魔
敬告读者
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2021年2月11日 放大 缩小 默认        

59种医疗机构中药制剂增补纳入重庆医保

 

本报讯 (通讯员杨晓云 胡 红)近日,重庆市医疗保障局、重庆市人力资源和社会保障局发布消息,2021年3月1日起,59种医疗机构中药制剂增补纳入全市医保报销,按乙类药品支付。此次增补医疗机构制剂在本医疗机构内使用时予以医保报销。

医疗机构制剂是医疗机构根据本单位临床需要经批准而配制、自用的固定处方制剂。重庆严格筛选出临床疗效明显、患者广泛接受、特色优势突出、应用历史悠久的中药制剂纳入医保支付,是重庆推动中医药发展的重要举措,将更好地造福一方百姓,促进中医药事业发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭