第1版:今日要闻
下一版4
 
董云龙:当五寨脱贫致富的“勤务兵”
疫情通报
图片新闻
提升中医药壮瑶医药创新能力
2025年中医药“五种资源”发展更协调
陕西中医药大学专题会议学习党史
贵州与东盟加强中医药产业合作
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇 2021年4月8日 放大 缩小 默认        

贵州与东盟加强中医药产业合作

 

本报讯 (通讯员杨婷婷)日前,中国—东盟中医药产业合作(贵阳)对接会召开,与会嘉宾表示,当前双方应以守护健康为使命,携手推动中医药产业合作发展。

会议是贵州跨境经贸撮合会专题活动之一。贵州省与东盟的中医药及其相关产业经贸互补性强,近年来已成为双方卫生合作的重点领域。贵州有中药品种5300余种,其中47个品种获得国家地理标志产品保护,贵州省商务厅副厅长冉莉表示,贵州有独到的资源优势和产业转化优势,希望把中医药产业打造成为贵州与东盟各国交流合作的样板与典范。

泰国驻华大使馆商务公使齐雅文说,中国是传统医药的领先国家之一,而泰国的传统医药医疗也得到广泛认可,中泰两国在中医药领域不断增进合作,前景看好。马来西亚中医总会秘书长郭伟介绍,马来西亚的传统与辅助医药拥有优势,使用率高。

会议由中国—东盟商务理事会、贵州省商务厅共同主办,马来西亚、越南、印尼、菲律宾、泰国等东盟国家驻华使馆代表等40余人通过视频方式参会。

 
3上一篇  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249062
电子报咨询:010-84249009转6306 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭