第1版:今日要闻
下一版4
 
“针灸全科化”探路诊疗新模式
陈竺获2018年舍贝里奖
围绕中医药事业发展大局履职尽责
3种藿香正气药品取消双跨类别转为非处方药
国家中医药局召开离退休干部迎新春座谈会
图片新闻
在分级诊疗中发挥中医药优势
国家食药监总局通报两中药企业涉嫌违法生产
上海中医药大学专家发现针刺治疗哮喘靶标
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年2月9日 放大 缩小 默认        

国家食药监总局通报两中药企业涉嫌违法生产

 

本报讯 (记者秦宇龙)近日,国家食品药品监督管理总局发布通报,对吉林一正药业集团有限公司和安国路路通中药饮片有限公司的飞行检查结果进行了公示,经查发现上述2家企业涉嫌存在违法违规生产问题。

通报指出,吉林一正药业集团有限公司中药材、中药饮片供应商审计混乱;物料管理不符合要求,部分库存标识为中药材的品种,实际为中药饮片,且无生产批号。该企业10批次产品女金丸中检出苋菜红、日落黄、亮蓝3种人工合成色素,说明企业在生产过程、原料中药材把关方面存在问题。

安国路路通中药饮片有限公司熟地黄批生产记录真实性存疑,辅料黄酒采购的合法性及使用的真实性存疑,涉嫌伪造物料采购的相关票据。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭