第1版:今日要闻
下一版4
 
“中医中药让我们少花钱多挣钱”
习近平:中国中医药企业为南非民众增进健康提供新选择
《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
甘肃播出中医药题材动画片《草本家族》
图片新闻
国家中医药局通报虚假违法广告11条次
《中国中医药报》社舆情监测研究中心为您提供五星服务
 

返回首页

版面导航
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月25日 放大 缩小 默认        

《中药材生产质量管理规范》公开征求意见

 

本报讯 (记者黄 蓓)为加强中药材生产质量管理,国家市场监督管理总局起草了《中药材生产质量管理规范(修订草案征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

征求意见稿在此前修订的基础上再次进行修改,在质量管理一章中增加了:企业应当在必要时制定采收、初加工、收购等中间环节中药材的质量标准;企业应当制定中药材种子种苗或者其它繁殖材料的标准等内容。在机构与人员一章中增加企业负责人应当对中药材质量负责。在质量检验一章中增加了取样和留样检验记录应当保留至该批中药材销售后三年等内容。

 
3上一篇  下一篇4  
  
国内统一刊号:CN11-0153 邮发代号:1-140(国内)D-1138(国外)
地址:中国北京市朝阳区北沙滩甲四号 邮编:100192
电话:010-84249009(总机) 传真:010-64854537 广告热线:010-84249040
电子报咨询:010-84249009转6304 联系邮箱:2005tcm@sina.com
Copyright 本网站内容版权所有,未经许可禁止转载, All Rights Resened
关闭